Pão de batata baroa da tia Mari

Pão de batata baroa da tia Mari

O pão de batata baroa da tia Zizi é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Uma receita que traz o sabor caseiro e acolhedor da cozinha da vovó.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a batata baroa até ficar macia, escorra e amasse até formar um purê.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  3. 3

    Adicione o purê de batata baroa, o sal, a manteiga derretida e o ovo à mistura de leite e fermento.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.

  5. 5

    Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia. Se desejar, adicione o queijo ralado.

  6. 6

    Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.

  8. 8

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourarem.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno