Pão de Banana com Nozes e Uva Passa

Pão de Banana com Nozes e Uva Passa

Um pão caseiro delicioso e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras, combinado com a crocância das nozes e o toque doce das uvas passas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e 2 bananas amassadas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Adicione as nozes, as uvas passas e as 2 bananas restantes, amassadas, misturando com cuidado.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (ou similar).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas