Pão de Banana com Gotas de Chocolate
Um pão caseiro delicioso e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e o toque especial das gotas de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma (19x11cm).
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Em outra tigela, misture a manteiga amolecida, o açúcar, as bananas amassadas, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione as gotas de chocolate à mistura de manteiga.
- 6
Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe o pão descansar na forma por 5 minutos.
- 10
Em seguida, desenforme o pão e coloque-o sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.




