Pão de Banana com Gotas de Chocolate

Pão de Banana com Gotas de Chocolate

Um pão caseiro delicioso e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e o toque especial das gotas de chocolate. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma (19x11cm).

  3. 3

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a manteiga amolecida, o açúcar, as bananas amassadas, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione as gotas de chocolate à mistura de manteiga.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe o pão descansar na forma por 5 minutos.

  10. 10

    Em seguida, desenforme o pão e coloque-o sobre uma grade para esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso