Pão de Alho e Azeitonas Caseiro
Um pão caseiro macio e saboroso, com o aroma delicioso do alho e o toque especial das azeitonas verdes. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou como um lanche apetitoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a manteiga e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- 3
Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos.
- 4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando até obter uma massa lisa e elástica. Adicione farinha se necessário.
- 5
Unte uma tigela com um pouco de óleo, coloque a massa dentro, gire para untar e cubra com um plástico filme.
- 6
Deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 7
Após o crescimento, abra a massa em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina.
- 8
Misture o alho picado e as azeitonas picadas. Espalhe a mistura uniformemente sobre a massa.
- 9
Enrole a massa como um rocambole.
- 10
Faça um corte longitudinal no meio do rocambole, sem separar as metades completamente.
- 11
Vire o lado do recheio para cima e trance as duas metades.
- 12
Coloque o pão em uma assadeira levemente untada, cubra com plástico filme e deixe descansar por mais 15-20 minutos.
- 13
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 14
Asse o pão por 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.




