Pão de Alho Caseiro Fofinho

Pão de Alho Caseiro Fofinho

Pãezinhos de alho macios e saborosos, cobertos com uma generosa camada de manteiga de alho e queijo parmesão gratinado. Uma receita irresistível para acompanhar qualquer refeição!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite morno. Misture bem.

  2. 2

    Acrescente a manteiga sem sal, o sal, o alho picado e a farinha de trigo, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.

  3. 3

    Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 30 minutos em local coberto, até dobrar de volume.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Pincele as bolinhas com gema de ovo antes de assar.

  6. 6

    Asse os pãezinhos por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  7. 7

    Enquanto os pãezinhos assam, prepare a cobertura: derreta a manteiga com sal em uma panela em fogo baixo. Adicione o alho picado e a salsinha, misturando bem. Desligue o fogo.

  8. 8

    Retire os pãezinhos do forno e, ainda quentes, despeje a cobertura sobre eles, salpicando o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.

  10. 10

    Sirva os pães de alho ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso