Pão de Alho Caseiro Fofinho
Pãezinhos de alho macios e saborosos, cobertos com uma generosa camada de manteiga de alho e queijo parmesão gratinado. Uma receita irresistível para acompanhar qualquer refeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite morno. Misture bem.
- 2
Acrescente a manteiga sem sal, o sal, o alho picado e a farinha de trigo, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
- 3
Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 30 minutos em local coberto, até dobrar de volume.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Pincele as bolinhas com gema de ovo antes de assar.
- 6
Asse os pãezinhos por 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 7
Enquanto os pãezinhos assam, prepare a cobertura: derreta a manteiga com sal em uma panela em fogo baixo. Adicione o alho picado e a salsinha, misturando bem. Desligue o fogo.
- 8
Retire os pãezinhos do forno e, ainda quentes, despeje a cobertura sobre eles, salpicando o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
- 10
Sirva os pães de alho ainda quentes.




