Pão Caseiro Econômico: receita fácil e deliciosa
Um pão caseiro simples, econômico e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche. A receita é fácil de fazer e rende bastante. Ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar. Adicione a água morna e misture bem até o fermento dissolver completamente.
- 2
Incorpore o sal, a manteiga e o ovo à mistura de fermento. Misture até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- 4
Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas sem exagerar.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou manteiga, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 6
Após o descanso, fure a massa com os dedos para liberar o ar. Sove levemente a massa e modele os pães no formato desejado.
- 7
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e acomode os pães. Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.




