Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão Caseiro de Mandioquinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão Caseiro de Mandioquinha

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pãozinho macio e aromático, com o sabor suave da mandioquinha. Perfeito para acompanhar um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. Uma receita fácil e que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a mandioquinha cozida e amassada e o açúcar.

    2. 2

      Adicione o fermento biológico seco, o leite, o sal e, por último, a manteiga.

    3. 3

      Amasse bem a massa até obter uma textura lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou farinha.

    4. 4

      Divida a massa em porções de aproximadamente 50 gramas cada.

    5. 5

      Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.

    6. 6

      Modele as bolinhas em formato de rosetas.

    7. 7

      Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e disponha as rosetas.

    8. 8

      Deixe descansar por mais 60 minutos, em local abrigado, para que a massa cresça.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 160°C.

    10. 10

      Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam dourados.

    11. 11

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão Caseiro de Mandioquinha

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Fogacinha de Ervas
    MA
    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

    Fogacinha de Ervas

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Muffins Salgados de Milho e Queijo
    MI
    Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

    Muffins Salgados de Milho e Queijo