Pão Caseiro de Mandioquinha
Pãozinho macio e aromático, com o sabor suave da mandioquinha. Perfeito para acompanhar um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a mandioquinha cozida e amassada e o açúcar.
- 2
Adicione o fermento biológico seco, o leite, o sal e, por último, a manteiga.
- 3
Amasse bem a massa até obter uma textura lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou farinha.
- 4
Divida a massa em porções de aproximadamente 50 gramas cada.
- 5
Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 6
Modele as bolinhas em formato de rosetas.
- 7
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e disponha as rosetas.
- 8
Deixe descansar por mais 60 minutos, em local abrigado, para que a massa cresça.
- 9
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 10
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




