Pão Caseiro de Brócolis: Receita Deliciosa e Saudável
Um pão caseiro nutritivo e saboroso, feito com brócolis, que surpreenderá você com sua textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar uma refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os talos e folhas de brócolis em água fervente até ficarem macios (cerca de 5-7 minutos).
- 2
Escorra bem o brócolis, reservando 1 xícara da água do cozimento.
- 3
No liquidificador ou processador, bata o brócolis cozido com 1 xícara da água reservada até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione o azeite, o ovo, o açúcar mascavo e o sal ao purê de brócolis. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico fresco.
- 6
Adicione a mistura de brócolis à tigela com a farinha e o fermento. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 7
Sove a massa por 5 a 10 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica, soltando das mãos.
- 8
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local protegido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Após o crescimento, sove levemente a massa para retirar o ar. Modele-a no formato desejado (pães, bolinhas, etc.).
- 11
Coloque os pães em uma forma untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12
Asse por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 13
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




