Pão Artesanal de Azeitona Preta
Um pão caseiro saboroso e aromático, perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café. A combinação da farinha integral com a azeitona preta proporciona uma textura única e um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as farinhas e o fermento. Reserve.
- 2
Em outra tigela, dissolva o sal na água morna. Adicione o azeite e misture bem.
- 3
Adicione aos poucos os líquidos aos ingredientes secos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 4
Sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Incorpore as azeitonas pretas à massa, misturando delicadamente para distribuí-las uniformemente.
- 6
Modele os pães no formato desejado (pães menores ou um pão grande oval). Coloque-os em uma assadeira untada.
- 7
Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 9
Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base indicar que estão assados. Para verificar, utilize um palito: se sair limpo, está pronto.
- 10
Após assar, retire do forno e pincele com um fio de azeite extra virgem ainda quente.




