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    Pão Artesanal de Azeitona Preta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão Artesanal de Azeitona Preta

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão caseiro saboroso e aromático, perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café. A combinação da farinha integral com a azeitona preta proporciona uma textura única e um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais delicioso!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture as farinhas e o fermento. Reserve.

    2. 2

      Em outra tigela, dissolva o sal na água morna. Adicione o azeite e misture bem.

    3. 3

      Adicione aos poucos os líquidos aos ingredientes secos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Se necessário, adicione mais um pouco de água.

    4. 4

      Sove a massa por 5 minutos até ficar elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

    5. 5

      Incorpore as azeitonas pretas à massa, misturando delicadamente para distribuí-las uniformemente.

    6. 6

      Modele os pães no formato desejado (pães menores ou um pão grande oval). Coloque-os em uma assadeira untada.

    7. 7

      Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    9. 9

      Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base indicar que estão assados. Para verificar, utilize um palito: se sair limpo, está pronto.

    10. 10

      Após assar, retire do forno e pincele com um fio de azeite extra virgem ainda quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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