Panquequinhas de Banana: Receita Caseira
Panquequinhas fofinhas e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Feitas com bananas maduras e ingredientes simples, são uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa com consistência de panqueca (se necessário, adicione mais farinha ou um pouco de leite para ajustar a textura).
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a levemente com manteiga ou óleo vegetal.
- 5
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquequinhas do tamanho desejado.
- 6
Assim que as bordas começarem a dourar e bolhas surgirem na superfície, vire as panquequinhas com uma espátula e deixe fritar do outro lado até dourarem.
- 7
Sirva as panquequinhas quentinhas, acompanhadas de mel, geleia ou xarope de bordo a gosto.




