Panquequinhas de Banana: Receita Caseira

Panquequinhas de Banana: Receita Caseira

Panquequinhas fofinhas e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Feitas com bananas maduras e ingredientes simples, são uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a banana amassada, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa com consistência de panqueca (se necessário, adicione mais farinha ou um pouco de leite para ajustar a textura).

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a levemente com manteiga ou óleo vegetal.

  5. 5

    Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquequinhas do tamanho desejado.

  6. 6

    Assim que as bordas começarem a dourar e bolhas surgirem na superfície, vire as panquequinhas com uma espátula e deixe fritar do outro lado até dourarem.

  7. 7

    Sirva as panquequinhas quentinhas, acompanhadas de mel, geleia ou xarope de bordo a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo