Panquecas Recheadas: Carne e Queijo
Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um suculento molho de carne e cobertas com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e as ervas (manjericão, orégano e pimenta-do-reino) até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e sem grumos.
- 3
Aqueça uma frigideira pequena (antiaderente, de preferência) em fogo médio. Unte levemente com óleo.
- 4
Despeje uma concha pequena de massa na frigideira quente para cada panqueca. Não coloque muita massa para que não fiquem grossas.
- 5
Assim que a superfície começar a borbulhar, vire as panquecas e deixe dourar do outro lado.
- 6
Repita o processo até acabar a massa.
- 7
Para o recheio de carne: em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até soltar a água.
- 8
Junte o tomate picado, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- 10
Tempere a gosto com cheiro verde.
- 11
Para o recheio de queijo: misture o presunto e a mussarela.
- 12
Para a montagem: espalhe o recheio de carne ou o de queijo sobre cada panqueca. Enrole e coloque em um refratário.
- 13
Intercale as panquecas de carne e queijo. Se desejar, adicione os acompanhamentos (morangos, bananas, chantilly, leite condensado, cerejas, mel, aveia) por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as panquecas estejam aquecidas.




