Panquecas fofinhas com calda de banana e mel
Panquecas leves e saborosas, cobertas com uma calda irresistível de banana caramelizada e mel de laranjeira. Uma receita simples e deliciosa para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 2
Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de margarina em fogo baixo.
- 4
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
- 5
Assim que as bordas começarem a soltar e a superfície estiver seca, vire a panqueca e cozinhe o outro lado.
- 6
Repita o processo até acabar com a massa.
- 7
Para a calda, em uma panela pequena, misture a margarina, o mel de laranjeira e o açúcar mascavo.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um calda cremosa e brilhante.
- 9
Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misturando delicadamente.
- 10
Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de banana.




