Panquecas fofinhas com calda de banana e mel

Panquecas fofinhas com calda de banana e mel

Panquecas leves e saborosas, cobertas com uma calda irresistível de banana caramelizada e mel de laranjeira. Uma receita simples e deliciosa para um café da manhã ou lanche especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de margarina em fogo baixo.

  4. 4

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.

  5. 5

    Assim que as bordas começarem a soltar e a superfície estiver seca, vire a panqueca e cozinhe o outro lado.

  6. 6

    Repita o processo até acabar com a massa.

  7. 7

    Para a calda, em uma panela pequena, misture a margarina, o mel de laranjeira e o açúcar mascavo.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um calda cremosa e brilhante.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione as bananas cortadas em rodelas, misturando delicadamente.

  10. 10

    Sirva as panquecas quentes, regadas com a calda de banana.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas