Panquecas de Cenoura com Recheio de Frango e Cremoso Molho de Milho
Deliciosas panquecas de cenoura, macias e saborosas, recheadas com frango e cobertas por um irresistível molho cremoso de milho. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite, os ovos, as cenouras picadas, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Se a massa ficar muito espessa, adicione mais um pouco de leite. Se ficar quebradiça, bata por mais alguns minutos e adicione mais 1/2 copo de farinha de trigo.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo. Despeje uma concha da massa para cada panqueca, espalhando-a em um círculo fino. Cozinhe de um lado e vire para cozinhar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um liquidificador, bata o milho com o leite. Reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione a mistura de milho e leite batidos e o caldo de galinha. Mexa até engrossar.
- 6
Cozinhe por mais 5 minutos após o creme engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 7
Para montar, recheie cada panqueca com o frango refogado e enrole. Disponha as panquecas em um refratário.
- 8
Cubra as panquecas com o molho de milho cremoso. Despeje o catchup por cima e misture delicadamente com uma colher, criando um efeito marmorizado. (Opcional: misture o catchup ao molho antes de cobrir as panquecas ou polvilhe com orégano).
- 9
Sirva quente.




