Panquecas com Cobertura de Chocolate

Panquecas com Cobertura de Chocolate

Deliciosas panquecas leves e fofinhas cobertas com um cremoso chocolate derretido. Uma sobremesa irresistível que vai adoçar o seu dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

  2. 2

    Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore os ingredientes líquidos à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.

  5. 5

    Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar.

  6. 6

    Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.

  7. 7

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture o creme de leite até ficar homogêneo.

  8. 8

    Sirva as panquecas quentes com a cobertura de chocolate por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate