Panquecas Brasileiras Clássicas
Panquecas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. Receita tradicional com toque especial de conhaque. Sirva com seu recheio predileto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o azeite, o conhaque e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a manteiga derretida e dourada ao liquidificador e misture delicadamente.
- 4
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou azeite em fogo médio.
- 5
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente para cada panqueca.
- 6
Assim que as bordas começarem a dourar e a superfície estiver sem líquido, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais alguns segundos.
- 7
Repita o processo até acabar a massa.
- 8
Recheie as panquecas com o seu recheio favorito.
- 9
Enrole as panquecas e arrume-as em um refratário untado com manteiga.
- 10
Se desejar, cubra com molho de sua preferência e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva imediatamente.




