Panquecas Brasileiras Clássicas

Panquecas Brasileiras Clássicas

Panquecas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. Receita tradicional com toque especial de conhaque. Sirva com seu recheio predileto!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o azeite, o conhaque e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a manteiga derretida e dourada ao liquidificador e misture delicadamente.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou azeite em fogo médio.

  5. 5

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente para cada panqueca.

  6. 6

    Assim que as bordas começarem a dourar e a superfície estiver sem líquido, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais alguns segundos.

  7. 7

    Repita o processo até acabar a massa.

  8. 8

    Recheie as panquecas com o seu recheio favorito.

  9. 9

    Enrole as panquecas e arrume-as em um refratário untado com manteiga.

  10. 10

    Se desejar, cubra com molho de sua preferência e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas