Panquecas Americanas com Geleia de Morango
Panquecas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche delicioso. A receita básica permite diversas coberturas, doces ou salgadas, para agradar a todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- 7
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, untando levemente com manteiga.
- 8
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas do tamanho desejado.
- 9
Assim que a superfície começar a borbulhar e as bordas estiverem douradas, vire as panquecas para dourar o outro lado.
- 10
Sirva as panquecas quentinhas, acompanhadas de geleia de morango ou sua cobertura favorita (doce de leite, doce de abacaxi, pêssego em calda com creme de leite, goiabada com queijo branco ralado, carne seca com requeijão, patê de atum ou frango desfiado com queijo ralado).




