Panetone Salgado com Queijos e Frios
Um delicioso panetone salgado perfeito para festas e eventos! Combinação irresistível de queijos, frios e ervas. Uma receita prática e saborosa que surpreende a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, a água, os ovos, o fermento e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o parmesão ralado, o sal e o açúcar.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador e a essência de panetone. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5
Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Abra cada metade com as mãos, formando um retângulo.
- 8
Distribua os recheios (salame, presunto, mussarela, provolone, queijo prato, cebolinha, azeitonas e orégano) sobre a massa.
- 9
Enrole a massa como um rocambole, formando dois panetones.
- 10
Coloque os panetones em formas próprias para panetone.
- 11
Deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 13
Asse por 20 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




