Panelinhas de Coco com Morangos: Deliciosas Empadinhas
Miniaturas irresistíveis de massa podre, recheadas com um cremoso doce de coco e finalizadas com morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Recheio:**
- 2
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e a gema até obter um creme homogêneo.
- 3
**Preparo da Massa Podre:**
- 4
1. Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície limpa.
- 5
2. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e misture-a à farinha com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa. Não amasse muito para não derreter a manteiga.
- 6
3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma bola de massa. Não sove a massa.
- 7
4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 8
5. Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador ou utilize a massa para forrar forminhas de empada.
- 9
**Montagem e Assamento:**
- 10
1. Distribua uma colher de café do recheio de coco em cada forminha de massa.
- 11
2. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até as empadinhas estarem douradas.
- 12
3. Retire do forno, deixe esfriar levemente e decore com morangos frescos.




