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    Panacotta com Calda de Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Panacotta com Calda de Vinho Tinto

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma sobremesa cremosa e elegante. A panna cotta de baunilha, levemente adocicada, encontra o equilíbrio perfeito com a calda de vinho tinto, rica em sabor e aroma. Uma experiência inesquecível para o paladar.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o creme de leite e 200 gramas de açúcar. Abra a fava de baunilha, retire as sementes e adicione-as ao creme.

    2. 2

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver.

    3. 3

      Em um recipiente separado, dissolva a gelatina na água morna.

    4. 4

      Retire o creme do fogo e deixe amornar um pouco. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem até incorporar completamente.

    5. 5

      Distribua a mistura em taças ou em uma forma única. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para firmar.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o vinho tinto e 175 gramas de açúcar.

    7. 7

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente, em ponto de calda.

    8. 8

      Deixe esfriar.

    9. 9

      Na hora de servir, desenforme a panna cotta e regue com a calda de vinho tinto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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