Panacota de Creme de Leite com Geleia de Morango

Panacota de Creme de Leite com Geleia de Morango

Uma sobremesa clássica com toque brasileiro! Cremosa panacota de creme de leite e baunilha, finalizada com uma deliciosa geleia de morango caseira. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as folhas de gelatina em água fria, conforme instruções da embalagem, e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Incorpore a gelatina hidratada, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme em taças individuais ou em uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto a panacota refrigera, prepare a geleia de morango: lave e pique os morangos, removendo as folhas e o cálice.

  9. 9

    Em uma panela pequena, amasse bem os morangos com um garfo ou amassador de batatas.

  10. 10

    Adicione o açúcar e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (aproximadamente 10-15 minutos).

  11. 11

    Deixe a geleia esfriar completamente.

  12. 12

    Desenforme a panacota e cubra com a geleia de morango fria.

  13. 13

    Decore com morangos frescos picados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso