Pamonha Caseira: Quente ou Fria
Deliciosas pamonhas feitas com milho verde fresquinho, manteiga e açúcar. Perfeitas para um lanche da tarde ou um café colonial. Sirva quentinhas ou geladas, a qualquer hora do dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as 20 espigas de milho verde e retire os grãos com uma faca afiada.
- 2
Rale os grãos de milho utilizando um ralador grosso.
- 3
Passe a polpa de milho ralada por uma peneira de malha grossa, descartando os resíduos fibrosos.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a polpa de milho peneirada com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 5
Prepare os saquinhos de palha de milho, enchendo-os com a mistura de milho, manteiga e açúcar.
- 6
Amarre firmemente a abertura de cada saquinho com barbante.
- 7
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir completamente os saquinhos de pamonha (aproximadamente 5 litros).
- 8
Leve a panela ao fogo médio e, após a água ferver, adicione os saquinhos de pamonha.
- 9
Cozinhe por 35 minutos, ou até que as pamonhas estejam cozidas e firmes.
- 10
Retire os saquinhos da panela com cuidado e deixe-os esfriar ligeiramente antes de servir.
- 11
Sirva as pamonhas quentes ou frias, a seu gosto.




