Paleta Suína Assada com Queijo Minas
Uma paleta suína suculenta e saborosa, com o toque especial do queijo minas derretido. Receita fácil e perfeita para um almoço em família. O sabor defumado do bacon e o aroma das cebolas caramelizadas irão te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a paleta suína em cubos de aproximadamente 3cm.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
- 3
Adicione os cubos de paleta suína e doure-os bem por todos os lados.
- 4
Incorpore o bacon picado, o extrato de tomate e os cubos de caldo de carne. Refogue por mais alguns minutos, sem deixar queimar.
- 5
Junte os tomates picados grosseiramente.
- 6
Adicione 1 copo de água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
- 9
Cubra com as fatias de queijo Minas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva a paleta suína com arroz branco e uma salada verde.




