Pãezinhos Recheados com Frios: Mortadela, Presunto e Queijo
Pãezinhos fofinhos e saborosos, recheados com um trio irresistível de mortadela, presunto e queijo prato. Perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico, a cerveja, o açúcar, os ovos e a margarina. Misture bem.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, sovando a massa até que fique lisa e elástica, soltando das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a mortadela, o presunto e o queijo prato picados.
- 5
Após o crescimento da massa, divida-a em 20 porções iguais.
- 6
Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção do recheio no centro, feche a massa e modele-a em forma de bolinha.
- 7
Unte uma assadeira com margarina ou manteiga. Disponha as bolinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 8
Pincele as bolinhas com gema de ovo batida.
- 9
Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




