Pãezinhos Doces Recheados com Creme de Limão

Pãezinhos Doces Recheados com Creme de Limão

Deliciosos pãezinhos doces, assados em canudos de alumínio, com um irresistível recheio cremoso de limão. Uma receita perfeita para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Creme de Limão:** Em uma panela, misture o leite (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até as gemas engrossarem e o creme começar a desgrudar do fundo da panela.

  2. 2

    Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo no leite reservado e adicione à mistura. Mexa vigorosamente até obter um creme espesso e homogêneo.

  3. 3

    Adicione as raspas de limão e misture bem. Desligue o fogo e reserve em um refratário, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.

  4. 4

    **Massa:** Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com 1 colher (sopa) de açúcar até formar uma pasta. Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), a gema, o ovo levemente batido, as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem com uma colher.

  6. 6

    Adicione a mistura de fermento reservada e misture. Acrescente aos poucos a farinha reservada, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 10 minutos.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo e corte em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura. Enrole cada tira em um canudo de alumínio untado com manteiga e polvilhado com farinha.

  8. 8

    Acomode os pãezinhos em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com gema de ovo batida.

  9. 9

    Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 150°C. Asse por 15 minutos, depois aumente a temperatura para 180-200°C e asse até dourar (mais 10 minutos, aproximadamente).

  11. 11

    Após assar, retire os pãezinhos dos canudos de alumínio. Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro e recheie os pãezinhos.

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