Pãezinhos de Presunto e Queijo Caseiros
Pãezinhos fofinhos e saborosos, recheados com presunto e queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, os ovos, o leite, o sal e a margarina até obter um mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4
Faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas cada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em local aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, abra cada bolinha com as mãos, formando um disco fino.
- 6
Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre a massa.
- 7
Modele os pãezinhos, fechando bem as bordas para que o recheio não escape.
- 8
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 10
Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida (opcional) para dar brilho.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.




