Pãezinhos de Porco no Vapor
Deliciosos pãezinhos no vapor, recheados com um suculento carneiro de porco, legumes crocantes e um toque especial de temperos orientais. Uma experiência gastronômica única e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a carne suína moída em 1 colher de sopa de óleo de gergelim por 2 minutos.
- 2
Adicione a cebola, a cenoura, o repolho e a acelga processados. Refogue por mais alguns minutos até amolecerem levemente.
- 3
Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água fria. Adicione ao refogado junto com o molho de ostra e o shoyu.
- 4
Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com cebolinha, gengibre ralado e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Reserve o recheio e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo de gergelim, o fermento biológico seco e o fermento químico.
- 7
Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 8
Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Divida a massa em bolinhas de aproximadamente 50g cada.
- 10
Abra cada bolinha com as mãos, coloque uma porção do recheio no centro e feche, dando forma de bolinho.
- 11
Disponha os pãezinhos em uma forma de vapor, forrada com papel manteiga untado com óleo.
- 12
Cozinhe no vapor por 20 minutos, ou até os pãezinhos estarem cozidos e macios.
- 13
Sirva quente com o molho de sua preferência.




