Pães Caseiros: Simples e Enriquecido

Pães Caseiros: Simples e Enriquecido

Dois tipos de pão caseiro em uma só receita! Uma versão simples e outra enriquecida com leite e ovos, perfeitos para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Macios e saborosos, feitos com ingredientes frescos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva um tablete de fermento biológico fresco em uma colher de sopa de açúcar.

  2. 2

    Adicione 250ml de água morna e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem.

  3. 3

    Cubra o recipiente e deixe descansar em local sem vento (forno desligado ou microondas) por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a banha de porco, o açúcar restante e o sal.

  5. 5

    Adicione a massa reservada e o restante da farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e elástica.

  6. 6

    Divida a massa ao meio. Uma metade reserve para o pão simples.

  7. 7

    Para o pão enriquecido, adicione o leite, os ovos e o segundo tablete de fermento à outra metade da massa. Misture e sove bem.

  8. 8

    Faça os formatos desejados para ambos os pães.

  9. 9

    Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados por baixo. Verifique o ponto com um palito de madeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Scones de Banana e Aveia: receita caseira
AN
Andressa Prado de Mello@mello_andressa

Scones de Banana e Aveia: receita caseira

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa
MI
Miguel Ângelo Vieira Marques@miguel_4

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro