Pães Caseiros: Simples e Enriquecido
Dois tipos de pão caseiro em uma só receita! Uma versão simples e outra enriquecida com leite e ovos, perfeitos para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Macios e saborosos, feitos com ingredientes frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva um tablete de fermento biológico fresco em uma colher de sopa de açúcar.
- 2
Adicione 250ml de água morna e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem.
- 3
Cubra o recipiente e deixe descansar em local sem vento (forno desligado ou microondas) por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Em uma tigela grande, misture a banha de porco, o açúcar restante e o sal.
- 5
Adicione a massa reservada e o restante da farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa lisa e elástica.
- 6
Divida a massa ao meio. Uma metade reserve para o pão simples.
- 7
Para o pão enriquecido, adicione o leite, os ovos e o segundo tablete de fermento à outra metade da massa. Misture e sove bem.
- 8
Faça os formatos desejados para ambos os pães.
- 9
Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados por baixo. Verifique o ponto com um palito de madeira.




