Paella Valenciana Tradicional
A Paella Valenciana é um prato icônico da culinária espanhola, repleto de sabores do mar e ingredientes frescos que encantam o paladar. Uma combinação perfeita de arroz, frutos do mar e frango, ideal para compartilhar em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango (ou outra proteína escolhida) com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça azeite e doure o frango, virando frequentemente. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque as lulas e o polvo com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha e um dente de alho. Não adicione água. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo, deixando a pressão sair naturalmente. Reserve o caldo.
- 3
Cozinhe os demais mariscos em água com tempero para paella, meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate e salsinha por 10 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 4
Misture o caldo reservado das lulas/polvo e dos mariscos, adicione um caldo de camarão ou peixe e leve para ferver.
- 5
Em uma paellera, refogue tiras de pimentão e rodelas de alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione alho socado e cebola picada, refogando até que fiquem transparentes.
- 6
Incorpore o arroz sem lavar e refogue com a cebola e o alho. Adicione o açafrão e misture bem.
- 7
Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o frango, as lulas, o polvo cortado, os mariscos e parte das ervilhas. Se necessário, adicione mais água para finalizar o cozimento.
- 8
Decore com rodelas de alho-poró, ervilhas, camarões inteiros, mariscos com conchas, tiras de pimentões coloridos, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Finalize com um fio de azeite a gosto.
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