Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Paella Valenciana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Paella Valenciana

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma deliciosa e colorida paella valenciana, repleta de sabores do mar e da terra, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 20 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare um fogareiro e uma panela com 1 metro de diâmetro.

    2. 2

      Aqueça 1 litro de azeite na panela.

    3. 3

      Adicione a costelinha de porco, o frango e a linguiça calabresa, e frite até dourar.

    4. 4

      Afaste os ingredientes fritos para as bordas da panela, deixando um espaço no centro.

    5. 5

      No centro, coloque a cebola picada, o alho picado, o pimentão picado, o tomate picado, o extrato de tomate, a vagem, as cenouras e um pouco de sal. Frite tudo junto.

    6. 6

      Quando a cebola estiver murcha, afaste os ingredientes novamente para a borda.

    7. 7

      Adicione as lulas em anéis e refogue até que soltem água.

    8. 8

      Quando a água das lulas começar a sair, adicione o açafrão, a páprica picante e o hondashi.

    9. 9

      Misture as ervilhas cruas sobre as lulas e mexa tudo na panela.

    10. 10

      Coloque os tabletes de caldo de galinha e adicione água até cobrir todos os ingredientes.

    11. 11

      Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos para amolecer os ingredientes.

    12. 12

      Prove o sal e ajuste se necessário. Adicione um pouco de cheiro verde picado e o arroz parbolizado, espalhando por cima.

    13. 13

      Misture bem e deixe cozinhar, adicionando mais água se necessário.

    14. 14

      Quando a água estiver reduzida, adicione os camarões rosa descascados e misture.

    15. 15

      Coloque o cação picado por cima e evite mexer novamente. Verifique o ponto do arroz e adicione água quente se precisar, ajustando o sal.

    16. 16

      Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e inicie a decoração.

    17. 17

      Arrume os camarões pistolão, os lagostins e os mariscos sobre o arroz.

    18. 18

      Espalhe as ervilhas cozidas, o cheiro verde picado, os pimentões em tiras e o brócolis picado por cima.

    19. 19

      Cubra a panela com papel alumínio e um pano limpo, deixando abafado por cerca de 15 minutos para aquecer os ingredientes decorativos.

    20. 20

      Sirva quente, permitindo que cada um se sirva diretamente da panela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Paella Valenciana

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai