Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes
Uma paella brasileira vibrante, com o sabor intenso do açafrão e frutos do mar frescos, combinados com frango, lombo e linguiça defumada. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma paella ou panela grande e baixa, refogue a cebola, o alho e o pimentão em 2 colheres de sopa de azeite até amolecerem.
- 2
Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em uma panela separada, doure o frango em 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.
- 4
Na mesma panela, doure o lombo de porco em 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.
- 5
Na mesma panela, doure a linguiça calabresa. Reserve.
- 6
Em uma panela, cozinhe os camarões em água fervente com sal por 15 minutos. Reserve.
- 7
Em outra panela, cozinhe os mexilhões em fogo alto, tampados, até abrirem (cerca de 5 minutos). Retire os mexilhões das conchas e reserve.
- 8
Em uma panela grande e baixa, refogue o arroz no azeite restante até ficar translúcido.
- 9
Adicione o açafrão em pó ao arroz e misture bem.
- 10
Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo até começar a ferver.
- 11
Adicione as ervilhas, os mexilhões, o frango, o lombo e a linguiça ao arroz.
- 12
Misture delicadamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 13
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




