Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma paella brasileira vibrante, com o sabor intenso do açafrão e frutos do mar frescos, combinados com frango, lombo e linguiça defumada. Uma explosão de sabores em cada garfada!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma paella ou panela grande e baixa, refogue a cebola, o alho e o pimentão em 2 colheres de sopa de azeite até amolecerem.

    2. 2

      Adicione a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Em uma panela separada, doure o frango em 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, doure o lombo de porco em 2 colheres de sopa de azeite. Reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, doure a linguiça calabresa. Reserve.

    6. 6

      Em uma panela, cozinhe os camarões em água fervente com sal por 15 minutos. Reserve.

    7. 7

      Em outra panela, cozinhe os mexilhões em fogo alto, tampados, até abrirem (cerca de 5 minutos). Retire os mexilhões das conchas e reserve.

    8. 8

      Em uma panela grande e baixa, refogue o arroz no azeite restante até ficar translúcido.

    9. 9

      Adicione o açafrão em pó ao arroz e misture bem.

    10. 10

      Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo até começar a ferver.

    11. 11

      Adicione as ervilhas, os mexilhões, o frango, o lombo e a linguiça ao arroz.

    12. 12

      Misture delicadamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

    13. 13

      Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Paella Brasileira de Frutos do Mar e Carnes

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados