Paella Brasileira de Camarão e Porco
Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e lombo de porco suculento. Um prato completo e cheio de aromas que remetem às praias brasileiras. Perfeita para um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde os camarões rosa em água fervente por cerca de 1 minuto. Retire, lave em água fria e reserve.
- 2
Tempere os camarões médios e os vôngoles com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Reserve.
- 3
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma paellera ou frigideira grande e de fundo largo. Adicione os cubos de lombo de porco e doure-os por todos os lados.
- 4
Junte a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 5
Acrescente os tomates picados, o pimentão vermelho picado, a vagem e 1 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Espalhe o arroz sobre os ingredientes, formando uma cruz. Não mexa.
- 7
Adicione o açafrão, o caldo de galinha, os vôngoles e os camarões médios. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o líquido ser absorvido e o arroz estiver cozido.
- 8
Distribua os camarões rosa escaldados e as tiras de pimentão vermelho reservadas sobre a paella.
- 9
Desligue o fogo, tampe a paellera e deixe descansar por 5 minutos.
- 10
Polvilhe com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente.




