Paella Brasileira de Camarão e Porco

Paella Brasileira de Camarão e Porco

Uma paella vibrante e saborosa, com frutos do mar frescos e lombo de porco suculento. Um prato completo e cheio de aromas que remetem às praias brasileiras. Perfeita para um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escalde os camarões rosa em água fervente por cerca de 1 minuto. Retire, lave em água fria e reserve.

  2. 2

    Tempere os camarões médios e os vôngoles com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Reserve.

  3. 3

    Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma paellera ou frigideira grande e de fundo largo. Adicione os cubos de lombo de porco e doure-os por todos os lados.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente os tomates picados, o pimentão vermelho picado, a vagem e 1 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Espalhe o arroz sobre os ingredientes, formando uma cruz. Não mexa.

  7. 7

    Adicione o açafrão, o caldo de galinha, os vôngoles e os camarões médios. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o líquido ser absorvido e o arroz estiver cozido.

  8. 8

    Distribua os camarões rosa escaldados e as tiras de pimentão vermelho reservadas sobre a paella.

  9. 9

    Desligue o fogo, tampe a paellera e deixe descansar por 5 minutos.

  10. 10

    Polvilhe com a salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame