Paçoca Crocante de Casca de Banana

Paçoca Crocante de Casca de Banana

Uma receita criativa e saborosa que transforma cascas de banana em uma paçoca deliciosa e crocante. Perfeita para um petisco inusitado ou acompanhamento de bebidas. Aproveite ao máximo os ingredientes!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as cascas de banana e deixe-as de molho em uma solução de água e vinagre por 10 minutos. Enxágue em seguida.

  2. 2

    Enquanto isso, pique a cebola, o alho, o coentro e a cebolinha. Reserve.

  3. 3

    Corte as cascas de banana em tiras bem finas. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte as tiras de casca de banana e o urucum. Misture bem.

  7. 7

    Mexa frequentemente até as cascas escurecerem e o sabor forte diminuir.

  8. 8

    Tempere com sal, provando e ajustando ao seu gosto.

  9. 9

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência de paçoca (não de farofa).

  10. 10

    Se necessário, adicione mais sal.

  11. 11

    Desligue o fogo e misture o coentro e a cebolinha picados.

  12. 12

    Sirva sua paçoca de casca de banana quentinha e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Tropical de Frutas com Fibra
LE
Letícia Duarte dos Cunha@leticiacunha

Salada Tropical de Frutas com Fibra

Grão-de-bico Caramelizado com Mel
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Grão-de-bico Caramelizado com Mel