Paccheri com Lagosta, Tomate e Bottarga

Paccheri com Lagosta, Tomate e Bottarga

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do paccheri com a doçura do tomate, o sabor intenso da lagosta e o toque defumado da bottarga. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o paccheri em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

  2. 2

    Limpe as lagostas, removendo as vísceras e as cascas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados. Retire o alho e reserve.

  4. 4

    Adicione as lagostas à frigideira e cozinhe por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosadas.

  5. 5

    Regue com o vinho branco e flambe, tomando cuidado com as chamas. Deixe o álcool evaporar completamente.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e o alho reservado. Tempere com sal e pimenta do reino.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até os tomates amolecerem.

  8. 8

    Junte o paccheri cozido ao molho de lagosta e tomates. Misture bem.

  9. 9

    Adicione a bottarga ralada e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana