Paccheri com Lagosta, Tomate e Bottarga
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a textura do paccheri com a doçura do tomate, o sabor intenso da lagosta e o toque defumado da bottarga. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o paccheri em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Limpe as lagostas, removendo as vísceras e as cascas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados. Retire o alho e reserve.
- 4
Adicione as lagostas à frigideira e cozinhe por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosadas.
- 5
Regue com o vinho branco e flambe, tomando cuidado com as chamas. Deixe o álcool evaporar completamente.
- 6
Adicione os tomates picados e o alho reservado. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até os tomates amolecerem.
- 8
Junte o paccheri cozido ao molho de lagosta e tomates. Misture bem.
- 9
Adicione a bottarga ralada e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
- 10
Sirva imediatamente, decorado a gosto.




