Ovos Mexidos com Rabada Salgada
Uma textura incrivelmente cremosa e saborosa, a doçura perfeita do requeijão se encontrando com a leveza dos ovos mexidos e a surpresa crocante da rabanada salgada. Um café da manhã ou brunch de textura ideal, que derrete na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as fatias de pão ao meio ou em cubos, conforme a preferência.
- 2
Em uma tigela, misture o leite desnatado, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de legumes em pó. Adicione o cheiro-verde picado.
- 3
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite, deixando-as absorver bem o líquido por alguns minutos.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
- 5
Em outra tigela, bata levemente 6 ovos. Passe as fatias de pão embebecidas no leite pelos ovos batidos, garantindo que fiquem uniformemente cobertos.
- 6
Frite as fatias de pão na frigideira com azeite, até que fiquem douradas dos dois lados.
- 7
Reserve as rabanadas salgadas.
- 8
Em uma tigela, bata os 3 ovos restantes com o leite integral e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- 9
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente. Despeje a mistura de ovos e cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula de silicone, até que estejam cozidos, mas ainda úmidos.
- 10
Sirva os ovos mexidos com as rabanadas salgadas, ainda quentes.




