Ovos de Páscoa Recheados com Brownie de Chocolate
Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível brownie de chocolate. Uma combinação perfeita para surpreender a todos nesta Páscoa! Casca crocante de chocolate e um interior macio e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo (280g) e a margarina em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 50g de açúcar até obter um creme claro.
- 3
Misture as gemas com o chocolate derretido.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve com os 50g de açúcar restantes até formar picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
- 6
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e forrada com papel manteiga.
- 8
Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o brownie em pedaços que caibam nas formas de ovo de Páscoa nº 3.
- 11
Forre duas formas de ovo de Páscoa nº 3 com filme plástico.
- 12
Pressione os pedaços de brownie dentro das formas, modelando-os no formato de ovo.
- 13
Utilize o filme plástico para retirar os brownies das formas.
- 14
Pique o chocolate meio amargo (400g) em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.
- 15
Derreta os 2/3 restantes do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 16
Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até derreter completamente e a temperatura baixar.
- 17
Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto.
- 18
Despeje o chocolate temperado em uma das formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente a superfície interna.
- 19
Leve à geladeira por 5 minutos para secar.
- 20
Retire da geladeira e coloque o brownie dentro da casca de chocolate, deixando uma borda de 1cm.
- 21
Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido.
- 22
Leve à geladeira por mais 10 minutos.
- 23
Desenforme os ovos e coloque-os sobre uma superfície lisa.
- 24
Derreta o chocolate reservado (se necessário) e cubra os ovos com ele.
- 25
Finalize polvilhando os ovos com os biscoitos de chocolate triturados (sem o recheio).
- 26
Una as duas metades para formar os ovos de Páscoa.




