Ovos de Páscoa Recheados com Brownie de Chocolate

Ovos de Páscoa Recheados com Brownie de Chocolate

Deliciosos ovos de Páscoa recheados com um irresistível brownie de chocolate. Uma combinação perfeita para surpreender a todos nesta Páscoa! Casca crocante de chocolate e um interior macio e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo (280g) e a margarina em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 50g de açúcar até obter um creme claro.

  3. 3

    Misture as gemas com o chocolate derretido.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve com os 50g de açúcar restantes até formar picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando suavemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Corte o brownie em pedaços que caibam nas formas de ovo de Páscoa nº 3.

  11. 11

    Forre duas formas de ovo de Páscoa nº 3 com filme plástico.

  12. 12

    Pressione os pedaços de brownie dentro das formas, modelando-os no formato de ovo.

  13. 13

    Utilize o filme plástico para retirar os brownies das formas.

  14. 14

    Pique o chocolate meio amargo (400g) em pedaços iguais. Reserve 1/3 para a temperagem.

  15. 15

    Derreta os 2/3 restantes do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.

  16. 16

    Adicione o 1/3 reservado (bem picado) ao chocolate derretido e misture até derreter completamente e a temperatura baixar.

  17. 17

    Teste a temperatura do chocolate colocando um pouco nos lábios: se estiver frio, está no ponto.

  18. 18

    Despeje o chocolate temperado em uma das formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente a superfície interna.

  19. 19

    Leve à geladeira por 5 minutos para secar.

  20. 20

    Retire da geladeira e coloque o brownie dentro da casca de chocolate, deixando uma borda de 1cm.

  21. 21

    Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido.

  22. 22

    Leve à geladeira por mais 10 minutos.

  23. 23

    Desenforme os ovos e coloque-os sobre uma superfície lisa.

  24. 24

    Derreta o chocolate reservado (se necessário) e cubra os ovos com ele.

  25. 25

    Finalize polvilhando os ovos com os biscoitos de chocolate triturados (sem o recheio).

  26. 26

    Una as duas metades para formar os ovos de Páscoa.

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