Ovos com Molho Cremoso de Ervilhas e Bacon

Ovos com Molho Cremoso de Ervilhas e Bacon

Um prato simples e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um brunch leve. Ovos perfeitamente cozidos em um molho cremoso de ervilhas, realçado pelo toque crocante do bacon.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Frite o bacon em uma frigideira alta até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  2. 2

    2. Se não tiver usado a gordura do bacon, adicione 2 colheres de sopa de óleo na frigideira. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    3. Junte o extrato de tomate e as ervilhas. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, adicionando meia xícara (chá) de água se necessário, para obter um molho cremoso.

  4. 4

    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  5. 5

    5. Quebre os ovos delicadamente, um a um, sobre o molho de ervilhas. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 1 minuto, ou até as gemas atingirem o ponto desejado.

  6. 6

    6. Polvilhe com a salsinha picada e o bacon esmigalhado com as mãos.

  7. 7

    7. Sirva imediatamente na própria frigideira.

Avaliações

Informações Nutricionais