Ovos com Molho Cremoso de Ervilhas e Bacon
Um prato simples e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um brunch leve. Ovos perfeitamente cozidos em um molho cremoso de ervilhas, realçado pelo toque crocante do bacon.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Frite o bacon em uma frigideira alta até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 2
2. Se não tiver usado a gordura do bacon, adicione 2 colheres de sopa de óleo na frigideira. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- 3
3. Junte o extrato de tomate e as ervilhas. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, adicionando meia xícara (chá) de água se necessário, para obter um molho cremoso.
- 4
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
5. Quebre os ovos delicadamente, um a um, sobre o molho de ervilhas. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 1 minuto, ou até as gemas atingirem o ponto desejado.
- 6
6. Polvilhe com a salsinha picada e o bacon esmigalhado com as mãos.
- 7
7. Sirva imediatamente na própria frigideira.
