Ovos Benedict
Ovos Benedict: sabor marcante em cada garfada. Uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o molho holandês: Em um pilão, ou com a ajuda de um martelo, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira fina, descartando os grãos de pimenta. Reserve o vinagre aromatizado.
- 3
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar totalmente líquida. Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela refratária, misture as gemas, a água e o vinagre aromatizado. Bata vigorosamente com um fouet por 3 minutos, até obter uma mistura espumante.
- 5
Prepare um banho-maria: em uma panela maior, coloque água suficiente para aquecer a tigela sem que a água toque o fundo dela. Leve ao fogo baixo.
- 6
Coloque a tigela com a mistura de gemas sobre a panela com água quente (banho-maria). A água deve estar morna, não fervente.
- 7
Com o fouet na mão, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas enquanto, com a outra mão, adicione lentamente a manteiga derretida em fio contínuo.
- 8
Bata até o molho engrossar e formar um creme consistente. A temperatura não deve ultrapassar os 60°C. Retire do banho-maria.
- 9
Tempere o molho holandês com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Reserve.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 12
Enquanto isso, prepare os ovos poché: em uma panela média, leve água ao fogo alto até formar pequenas bolhas. Abaixe o fogo e, com uma colher, crie um movimento circular na água.
- 13
Quebre um ovo em uma concha e, delicadamente, deslize-o para dentro da água em movimento. Repita o processo com os demais ovos, cozinhando-os por 4 minutos.
- 14
Retire os ovos poché da água com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Mantenha-os aquecidos.
- 15
Monte os ovos Benedict: coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão torrado. Cubra com um ovo poché.
- 16
Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe com páprica picante. Sirva imediatamente.




