Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ovos Benedict

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ovos Benedict

    9 de julho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Brunch

    Ovos Benedict: sabor marcante em cada garfada. Uma combinação surpreendente de texturas e sabores que vai te surpreender.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Comece preparando o molho holandês: Em um pilão, ou com a ajuda de um martelo, quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.

    2. 2

      Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira fina, descartando os grãos de pimenta. Reserve o vinagre aromatizado.

    3. 3

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar totalmente líquida. Retire do fogo e reserve.

    4. 4

      Em uma tigela refratária, misture as gemas, a água e o vinagre aromatizado. Bata vigorosamente com um fouet por 3 minutos, até obter uma mistura espumante.

    5. 5

      Prepare um banho-maria: em uma panela maior, coloque água suficiente para aquecer a tigela sem que a água toque o fundo dela. Leve ao fogo baixo.

    6. 6

      Coloque a tigela com a mistura de gemas sobre a panela com água quente (banho-maria). A água deve estar morna, não fervente.

    7. 7

      Com o fouet na mão, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas enquanto, com a outra mão, adicione lentamente a manteiga derretida em fio contínuo.

    8. 8

      Bata até o molho engrossar e formar um creme consistente. A temperatura não deve ultrapassar os 60°C. Retire do banho-maria.

    9. 9

      Tempere o molho holandês com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto. Reserve.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    12. 12

      Enquanto isso, prepare os ovos poché: em uma panela média, leve água ao fogo alto até formar pequenas bolhas. Abaixe o fogo e, com uma colher, crie um movimento circular na água.

    13. 13

      Quebre um ovo em uma concha e, delicadamente, deslize-o para dentro da água em movimento. Repita o processo com os demais ovos, cozinhando-os por 4 minutos.

    14. 14

      Retire os ovos poché da água com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Mantenha-os aquecidos.

    15. 15

      Monte os ovos Benedict: coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão torrado. Cubra com um ovo poché.

    16. 16

      Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe com páprica picante. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Brunch
    4. ›Ovos Benedict

    Receitas Relacionadas

    Ovos Beneditinos
    GA
    Gabriela Queiroz@gabriela_oficial

    Ovos Beneditinos

    Quiche de Presunto e Queijo

    Quiche de Presunto e Queijo

    Rabanada Clássica

    Rabanada Clássica

    Ovos Benedict
    FL
    Flávia Pinto@flaviapinto

    Ovos Benedict