Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ovo de Páscoa de Chocolate com Cocada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ovo de Páscoa de Chocolate com Cocada

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicioso ovo de Páscoa artesanal, com casca de chocolate ao leite cremoso e irresistível recheio de cocada. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeito para presentear ou se deliciar.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma peneira, escorra a cocada cremosa por 4 horas. Reserve a cocada e a calda separadamente.

    2. 2

      Derreta o chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.

    3. 3

      Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco. Mexa até que ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

    4. 4

      Verifique o recheio de cocada. Se estiver muito seco, adicione um pouco da calda reservada até obter a consistência desejada: úmido, mas sem excesso de líquido.

    5. 5

      Para formar o ovo, espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria para ovo de Páscoa. Leve à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio até firmar.

    6. 6

      Retire da geladeira, coloque o recheio de cocada na cavidade do ovo, deixando aproximadamente 1 cm de borda.

    7. 7

      Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido e volte a fôrma à geladeira até que fique opaca.

    8. 8

      Desenforme o ovo com cuidado e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

    9. 9

      Embrulhe cada metade do ovo com papel-alumínio, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Ovo de Páscoa de Chocolate com Cocada

    Receitas Relacionadas

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes