Ovo de Páscoa de Chocolate com Cocada
Delicioso ovo de Páscoa artesanal, com casca de chocolate ao leite cremoso e irresistível recheio de cocada. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeito para presentear ou se deliciar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma peneira, escorra a cocada cremosa por 4 horas. Reserve a cocada e a calda separadamente.
- 2
Derreta o chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e liso.
- 3
Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco. Mexa até que ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
- 4
Verifique o recheio de cocada. Se estiver muito seco, adicione um pouco da calda reservada até obter a consistência desejada: úmido, mas sem excesso de líquido.
- 5
Para formar o ovo, espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria para ovo de Páscoa. Leve à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio até firmar.
- 6
Retire da geladeira, coloque o recheio de cocada na cavidade do ovo, deixando aproximadamente 1 cm de borda.
- 7
Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido e volte a fôrma à geladeira até que fique opaca.
- 8
Desenforme o ovo com cuidado e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- 9
Embrulhe cada metade do ovo com papel-alumínio, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.




