Ovo de Páscoa de Bicho de Pé: Receita Caseira

Ovo de Páscoa de Bicho de Pé: Receita Caseira

Delicioso ovo de Páscoa com recheio cremoso de bicho de pé, coberto por uma casca brilhante de chocolate meio amargo. Perfeito para presentear ou se deliciar!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, a farinha de trigo e o Nesquik.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Para temperar o chocolate, pique 2/3 do chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve 1/3.

  5. 5

    Derreta os 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  6. 6

    Adicione o 1/3 do chocolate picado reservado e misture até derreter e a temperatura baixar. Teste a temperatura colocando um pouco do chocolate no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto.

  7. 7

    Em um molde de acetato para ovo de Páscoa de 500g, faça uma camada fina de chocolate temperado, espalhando bem. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.

  8. 8

    Repita a operação para criar outra camada de chocolate.

  9. 9

    Adicione o recheio de bicho de pé.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 5 minutos para firmar.

  11. 11

    Finalize com uma última camada de chocolate temperado.

  12. 12

    Leve à geladeira até o chocolate endurecer completamente e o molde ficar opaco.

  13. 13

    Desenforme o ovo de Páscoa.

  14. 14

    Derreta um pouco de chocolate e pincele sobre a superfície do ovo.

  15. 15

    Decore com os confeitos dourados.

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Informações Nutricionais

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