Ovo de Páscoa de Bicho de Pé: Receita Caseira
Delicioso ovo de Páscoa com recheio cremoso de bicho de pé, coberto por uma casca brilhante de chocolate meio amargo. Perfeito para presentear ou se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, a farinha de trigo e o Nesquik.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente.
- 4
Para temperar o chocolate, pique 2/3 do chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve 1/3.
- 5
Derreta os 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 6
Adicione o 1/3 do chocolate picado reservado e misture até derreter e a temperatura baixar. Teste a temperatura colocando um pouco do chocolate no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto.
- 7
Em um molde de acetato para ovo de Páscoa de 500g, faça uma camada fina de chocolate temperado, espalhando bem. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.
- 8
Repita a operação para criar outra camada de chocolate.
- 9
Adicione o recheio de bicho de pé.
- 10
Leve à geladeira por mais 5 minutos para firmar.
- 11
Finalize com uma última camada de chocolate temperado.
- 12
Leve à geladeira até o chocolate endurecer completamente e o molde ficar opaco.
- 13
Desenforme o ovo de Páscoa.
- 14
Derreta um pouco de chocolate e pincele sobre a superfície do ovo.
- 15
Decore com os confeitos dourados.




