Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ovo de Páscoa Crocante de Chocolate Branco com Amendoim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ovo de Páscoa Crocante de Chocolate Branco com Amendoim

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicioso ovo de Páscoa com casca crocante de amendoim e recheio cremoso de chocolate branco. Uma explosão de sabor e textura que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 1 pessoa

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, misture o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.

    2. 2

      Retire do fogo e adicione o amendoim, misturando bem para envolver todos os grãos no caramelo.

    3. 3

      Despeje a mistura em uma assadeira untada com margarina e espalhe uniformemente.

    4. 4

      Após esfriar completamente, quebre o caramelo em pedaços irregulares com um martelinho de cozinha ou utilize um processador de alimentos.

    5. 5

      Reserve os pedaços crocantes de amendoim.

    6. 6

      Para temperar o chocolate, derreta 200g em banho-maria até ficar totalmente liso e brilhante.

    7. 7

      Retire do banho-maria e adicione os 100g restantes de chocolate, misturando vigorosamente até derreter completamente. Essa etapa garante um chocolate brilhante e firme.

    8. 8

      Coloque o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa. Leve ao freezer até endurecer e a superfície ficar opaca.

    9. 9

      Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado.

    10. 10

      Embrulhe o ovo em papel-chumbo próprio para chocolate ou, se usar papel-alumínio, deixe-o secar por 12 horas antes de embrulhar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Ovo de Páscoa Crocante de Chocolate Branco com Amendoim

    Receitas Relacionadas

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate