Orecchiette com Rabanete, Limão e Parmesão
Um prato leve e saboroso, que combina a textura da massa orecchiette com o frescor do rabanete e o toque cítrico do limão siciliano. O parmesão finaliza com elegância, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os rabanetes com uma escova própria para legumes, seque e corte cada um em quatro partes. Lave o limão siciliano, corte ao meio, esprema o suco de uma metade e fatie a outra em finas meias-luas.
- 2
Em uma panela média, leve ao fogo alto água suficiente para cozinhar o macarrão. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal e o macarrão. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 3
Enquanto o macarrão cozinha, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Adicione os rabanetes e cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente.
- 4
Regue com ⅓ xícara (chá) de água e cozinhe até secar e os rabanetes ficarem macios.
- 5
Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com os rabanetes.
- 6
Adicione o queijo parmesão, o suco de limão e misture bem. Acrescente aos poucos a água do cozimento do macarrão, se necessário, para ajustar a consistência do molho.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente, decorado com as fatias de limão e ramos de tomilho.




