Oniguiri de Atum: Receita Fácil e Deliciosa

Oniguiri de Atum: Receita Fácil e Deliciosa

Deliciosos bolinhos de arroz japoneses recheados com atum, envoltos em nori. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o arroz de molho em água fria por 30 minutos. Escorra bem e lave em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em uma panela com água, em fogo baixo e com a tampa fechada, até toda a água ser absorvida e o arroz ficar macio e inchado (aproximadamente 20 minutos).

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver completamente.

  4. 4

    Transfira o arroz ainda quente para uma tigela grande de plástico. Despeje aos poucos a mistura de vinagre, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou um garfo para que o arroz esfrie rapidamente e não fique grudento. Utilize um ventilador para acelerar o processo de resfriamento.

  5. 5

    Após o arroz esfriar completamente, pegue uma porção de arroz (aproximadamente 50g) e abra na palma da mão, formando um círculo achatado.

  6. 6

    Coloque uma porção de atum no centro do círculo de arroz.

  7. 7

    Dobre o arroz sobre o atum, moldando um triângulo ou outra forma desejada.

  8. 8

    Enrole o onigiri em uma folha de nori e sirva imediatamente ou guarde na geladeira.

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