Oniguiri de Atum: Receita Fácil e Deliciosa
Deliciosos bolinhos de arroz japoneses recheados com atum, envoltos em nori. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o arroz de molho em água fria por 30 minutos. Escorra bem e lave em água corrente até a água ficar límpida.
- 2
Cozinhe o arroz em uma panela com água, em fogo baixo e com a tampa fechada, até toda a água ser absorvida e o arroz ficar macio e inchado (aproximadamente 20 minutos).
- 3
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver completamente.
- 4
Transfira o arroz ainda quente para uma tigela grande de plástico. Despeje aos poucos a mistura de vinagre, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou um garfo para que o arroz esfrie rapidamente e não fique grudento. Utilize um ventilador para acelerar o processo de resfriamento.
- 5
Após o arroz esfriar completamente, pegue uma porção de arroz (aproximadamente 50g) e abra na palma da mão, formando um círculo achatado.
- 6
Coloque uma porção de atum no centro do círculo de arroz.
- 7
Dobre o arroz sobre o atum, moldando um triângulo ou outra forma desejada.
- 8
Enrole o onigiri em uma folha de nori e sirva imediatamente ou guarde na geladeira.




