Omelete de Forno com Molho de Queijo Prato

Omelete de Forno com Molho de Queijo Prato

Deliciosa omelete de forno, leve e fofa, coberta por um cremoso molho de queijo prato. Uma opção prática e saborosa para um jantar especial ou um brunch sofisticado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as gemas, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter uma mistura homogênea e levemente espessa.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a mistura de gemas às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  5. 5

    Unte duas formas redondas (20cm de diâmetro x 5cm de altura) com manteiga.

  6. 6

    Divida a mistura de ovos entre as duas formas.

  7. 7

    Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, ou até que as omeletes estejam douradas e firmes.

  8. 8

    Enquanto as omeletes assam, prepare o molho:

  9. 9

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  10. 10

    Adicione a 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.

  11. 11

    Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo.

  12. 12

    Retire do fogo e misture o queijo prato ralado até derreter completamente.

  13. 13

    Sirva as omeletes quentes, cobertas com o molho de queijo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola