Omelete de Forno com Molho de Queijo Prato
Deliciosa omelete de forno, leve e fofa, coberta por um cremoso molho de queijo prato. Uma opção prática e saborosa para um jantar especial ou um brunch sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter uma mistura homogênea e levemente espessa.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente a mistura de gemas às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 5
Unte duas formas redondas (20cm de diâmetro x 5cm de altura) com manteiga.
- 6
Divida a mistura de ovos entre as duas formas.
- 7
Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, ou até que as omeletes estejam douradas e firmes.
- 8
Enquanto as omeletes assam, prepare o molho:
- 9
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 10
Adicione a 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- 11
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 12
Retire do fogo e misture o queijo prato ralado até derreter completamente.
- 13
Sirva as omeletes quentes, cobertas com o molho de queijo.




