Omelete de Cerejas Flambadas

Omelete de Cerejas Flambadas

Uma omelete leve e sofisticada, com o sabor adocicado das cerejas flambadas em calda. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque as cerejas. Corte-as ao meio e retire os caroços.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture 2 colheres de sopa de açúcar cristal com a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente e a calda ferver.

  3. 3

    Adicione as cerejas à calda fervente e cozinhe por 3 minutos, ou até que estejam macias e levemente caramelizadas.

  4. 4

    Reserve as cerejas em calda.

  5. 5

    Separe as claras das gemas dos ovos. Em uma tigela, bata as gemas com as 3 colheres de sopa restantes de açúcar cristal até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o sal, até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as gemas batidas às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.

  9. 9

    Despeje a mistura de ovos na frigideira quente e cozinhe, mexendo levemente com uma espátula, até que a omelete esteja cozida, mas ainda macia por dentro (aproximadamente 3-4 minutos).

  10. 10

    Retire a omelete do fogo e espalhe as cerejas com a calda por cima.

  11. 11

    Dobre a omelete ao meio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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