Nhoque de Semolina à Romana
Um nhoque cremoso e saboroso, com a simplicidade da cozinha italiana, adaptado com o toque brasileiro. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o sal e a margarina ou manteiga.
- 2
Assim que ferver, retire do fogo.
- 3
Adicione a semolina peneirada aos poucos, em forma de chuva, mexendo bem para evitar grumos.
- 4
Misture o queijo ralado e as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 5
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
- 6
Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com margarina ou farinha.
- 7
Deixe amornar levemente e, em seguida, sove a massa delicadamente até ficar macia.
- 8
Com as mãos, forme rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.
- 9
Corte os rolinhos em rodelas com uma faca ou utilize um cortador de biscoitos.
- 10
Unte uma assadeira com margarina e disponha as rodelas de nhoque, sobrepondo-as levemente.
- 11
Regue com mais margarina e salpique generosamente com queijo ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar, por aproximadamente 25-30 minutos.
- 13
Sirva imediatamente, se desejar, acompanhado de molho de tomate.




