Nhoque de Semolina à Romana

Nhoque de Semolina à Romana

Um nhoque cremoso e saboroso, com a simplicidade da cozinha italiana, adaptado com o toque brasileiro. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Delicioso e fácil de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, o sal e a margarina ou manteiga.

  2. 2

    Assim que ferver, retire do fogo.

  3. 3

    Adicione a semolina peneirada aos poucos, em forma de chuva, mexendo bem para evitar grumos.

  4. 4

    Misture o queijo ralado e as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar para não grudar no fundo.

  6. 6

    Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com margarina ou farinha.

  7. 7

    Deixe amornar levemente e, em seguida, sove a massa delicadamente até ficar macia.

  8. 8

    Com as mãos, forme rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.

  9. 9

    Corte os rolinhos em rodelas com uma faca ou utilize um cortador de biscoitos.

  10. 10

    Unte uma assadeira com margarina e disponha as rodelas de nhoque, sobrepondo-as levemente.

  11. 11

    Regue com mais margarina e salpique generosamente com queijo ralado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar, por aproximadamente 25-30 minutos.

  13. 13

    Sirva imediatamente, se desejar, acompanhado de molho de tomate.

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