Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate Caseiro

Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate Caseiro

Deliciosos nhoques leves e saborosos, feitos com ricota cremosa e espinafre fresco, cobertos por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, sal e noz-moscada. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Modele os nhoques, dando o formato desejado (tradicionais ou bolinhas).

  4. 4

    Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os nhoques aos poucos, tomando cuidado para não juntar muitos de uma vez.

  5. 5

    Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria para parar o cozimento.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata a cebola, o alho, os tomates, sal e manjericão até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela média, leve o molho ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  8. 8

    Em uma travessa, disponha os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate.

  9. 9

    Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.

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