Nhoque de Ricota com Espinafre e Molho de Tomate Caseiro
Deliciosos nhoques leves e saborosos, feitos com ricota cremosa e espinafre fresco, cobertos por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a ricota, o espinafre picado, a farinha de trigo, a aveia, a clara de ovo, sal e noz-moscada. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Modele os nhoques, dando o formato desejado (tradicionais ou bolinhas).
- 4
Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os nhoques aos poucos, tomando cuidado para não juntar muitos de uma vez.
- 5
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata a cebola, o alho, os tomates, sal e manjericão até obter um molho homogêneo.
- 7
Em uma panela média, leve o molho ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 8
Em uma travessa, disponha os nhoques cozidos e cubra com o molho de tomate.
- 9
Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.




