Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró
Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção leve e saborosa, acompanhado de um cremoso molho de alho-poró e bacon. Uma combinação perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as mandioquinhas salsa e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2
Após o cozimento, amasse as mandioquinhas utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.
- 3
Em uma panela, coloque as mandioquinhas amassadas e adicione o ovo, o leite, o parmesão e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
- 4
Em fogo médio, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. A quantidade de farinha deve ser suficiente, aproximadamente 4 colheres de sopa.
- 5
Modele a massa em tirinhas e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Não é necessário cozinhar os nhoques antes de adicionar ao molho.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon cortado em cubos. Deixe dourar levemente.
- 7
Acrescente a cebola picada e o alho-poró fatiado, refogando até que fiquem macios.
- 8
Adicione o creme de leite fresco, a cebolinha e a salsinha a gosto. Ajuste o sal conforme necessário.
- 9
Com o molho pronto, adicione os nhoques aos poucos e misture delicadamente para que fiquem bem envoltos no molho.




