Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró

Nhoque de Mandioquinha Salsa com Molho de Alho-Poró

Delicie-se com este nhoque de mandioquinha salsa, uma opção leve e saborosa, acompanhado de um cremoso molho de alho-poró e bacon. Uma combinação perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as mandioquinhas salsa e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, amasse as mandioquinhas utilizando um espremedor de batatas ou um garfo.

  3. 3

    Em uma panela, coloque as mandioquinhas amassadas e adicione o ovo, o leite, o parmesão e o sal. Misture bem todos os ingredientes.

  4. 4

    Em fogo médio, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. A quantidade de farinha deve ser suficiente, aproximadamente 4 colheres de sopa.

  5. 5

    Modele a massa em tirinhas e corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Não é necessário cozinhar os nhoques antes de adicionar ao molho.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o bacon cortado em cubos. Deixe dourar levemente.

  7. 7

    Acrescente a cebola picada e o alho-poró fatiado, refogando até que fiquem macios.

  8. 8

    Adicione o creme de leite fresco, a cebolinha e a salsinha a gosto. Ajuste o sal conforme necessário.

  9. 9

    Com o molho pronto, adicione os nhoques aos poucos e misture delicadamente para que fiquem bem envoltos no molho.

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