Nhoque de Mandioca com Mussarela ao Forno
Um nhoque cremoso e saboroso, feito com mandioca e finalizado com mussarela derretida. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação da mandioca com o queijo é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente, utilizando um garfo ou um amassador de batatas.
- 3
Adicione os ovos e a farinha de trigo à mandioca amassada.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione a beterraba cozida e amassada à metade da massa para um toque diferente e mais nutrientes.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em tiras.
- 6
Enrole as tiras e corte em pequenos quadrados, formando os nhoques.
- 7
Em uma panela grande, ferva água com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal.
- 8
Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 3-4 minutos).
- 9
Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em uma peneira.
- 10
Em um refratário, misture os nhoques com o molho de sua preferência.
- 11
Polvilhe com a mussarela ralada.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




