Nhoque de Mandioca com Mussarela ao Forno

Nhoque de Mandioca com Mussarela ao Forno

Um nhoque cremoso e saboroso, feito com mandioca e finalizado com mussarela derretida. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação da mandioca com o queijo é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente, utilizando um garfo ou um amassador de batatas.

  3. 3

    Adicione os ovos e a farinha de trigo à mandioca amassada.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione a beterraba cozida e amassada à metade da massa para um toque diferente e mais nutrientes.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em tiras.

  6. 6

    Enrole as tiras e corte em pequenos quadrados, formando os nhoques.

  7. 7

    Em uma panela grande, ferva água com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal.

  8. 8

    Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície (cerca de 3-4 minutos).

  9. 9

    Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em uma peneira.

  10. 10

    Em um refratário, misture os nhoques com o molho de sua preferência.

  11. 11

    Polvilhe com a mussarela ralada.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon