Nhoque de Batata Recheado com Muçarela ao Molho de Tomate

Nhoque de Batata Recheado com Muçarela ao Molho de Tomate

Deliciosos nhoques de batata, macios por dentro e com um saboroso recheio de muçarela, cobertos por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga com as batatas amassadas ainda quentes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  2. 2

    Espere a mistura esfriar um pouco.

  3. 3

    Incorpore o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Faça 8 bolinhas de massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o salsão até dourar.

  6. 6

    Adicione a folha de louro, os tomates picados e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão.

  9. 9

    Em um refratário, coloque metade do molho.

  10. 10

    Disponha os nhoques sobre o molho, deixando um espaço entre eles.

  11. 11

    Cubra com o restante do molho.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até os nhoques estarem dourados.

  13. 13

    Retire do forno, decore com mais folhas de manjericão e polvilhe com queijo ralado.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana