Nhoque de Batata Recheado com Muçarela ao Molho de Tomate
Deliciosos nhoques de batata, macios por dentro e com um saboroso recheio de muçarela, cobertos por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a manteiga com as batatas amassadas ainda quentes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 2
Espere a mistura esfriar um pouco.
- 3
Incorpore o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
- 4
Faça 8 bolinhas de massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela. Reserve.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o salsão até dourar.
- 6
Adicione a folha de louro, os tomates picados e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Junte a água, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão.
- 9
Em um refratário, coloque metade do molho.
- 10
Disponha os nhoques sobre o molho, deixando um espaço entre eles.
- 11
Cubra com o restante do molho.
- 12
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até os nhoques estarem dourados.
- 13
Retire do forno, decore com mais folhas de manjericão e polvilhe com queijo ralado.
- 14
Sirva imediatamente.




