Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Brie

Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Brie

Deliciosos nhoques de batata cremosa, recheados com o sabor intenso da ameixa seca e o toque suave do queijo brie. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e passadas no espremedor, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha, mas sem exagerar.

  3. 3

    Com as mãos enfarinhadas, forme pequenas bolinhas de massa. Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com uma porção de ameixa seca e um pedaço de queijo brie.

  4. 4

    Feche bem as bolinhas, modelando novamente em formato de nhoque.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal.

  6. 6

    Cozinhe os nhoques aos poucos, em água fervente, até que subam à superfície (aproximadamente 3 minutos).

  7. 7

    Retire os nhoques com uma escumadeira e lave-os em água fria corrente para interromper o cozimento.

  8. 8

    Disponha os nhoques em um refratário.

  9. 9

    Cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que esteja aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo