Nhoque de Batata Recheado com Ameixa e Brie
Deliciosos nhoques de batata cremosa, recheados com o sabor intenso da ameixa seca e o toque suave do queijo brie. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e passadas no espremedor, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha, mas sem exagerar.
- 3
Com as mãos enfarinhadas, forme pequenas bolinhas de massa. Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com uma porção de ameixa seca e um pedaço de queijo brie.
- 4
Feche bem as bolinhas, modelando novamente em formato de nhoque.
- 5
Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal.
- 6
Cozinhe os nhoques aos poucos, em água fervente, até que subam à superfície (aproximadamente 3 minutos).
- 7
Retire os nhoques com uma escumadeira e lave-os em água fria corrente para interromper o cozimento.
- 8
Disponha os nhoques em um refratário.
- 9
Cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até que esteja aquecido.




